Что лучше выбрать: Нива Шевроле или Нива 2131

Что лучше выбрать: Нива Шевроле или Нива 2131В настоящее время линейка Нива занимает немалую долю на российском рынке автомобилей, а также в постсоветских государствах. Как минимум четыре модели до сих пор пользуются спросом, и в данном материале мы попробуем сравнить что лучше – Нива Шевроле или Нива 2131.

Говоря о том, какая из перечисленных моделей является лучше, комфортнее и полезнее для автовладельцев, следует, прежде всего, учитывать то, какие качества являются для них доминирующими в процессе эксплуатации.

У этих моделей много общего, перечислим основные сходства:

  • у обеих моделей – кузов универсал;
  • одинаковое количество дверей и посадочных мест – по пять;
  • аналогичная ширина передней и задней колеи (1430 и 1400 соответственно);
  • одинаковое расположение двигателя (продольно, спереди);
  • идентичное количество цилиндров (по четыре);
  • аналогичная коробка передач с одинаковым их количеством (механическая, по пять);
  • одинаковая система передних и задних тормозов (дисковые и барабанные соответственно).

Читайте также: Что делать, если Нива Шевроле не заводится и стартер не крутит

Что лучше выбрать: Нива Шевроле или Нива 2131Таковы основные похожие технические характеристики двух указанных моделей, впрочем, это далеко не полный их перечень. Говоря о главных различиях в характеристиках Нива Шевроле и Нива 2131, прежде всего, стоит отметить, что обычная Нива от «француза» отличается тем, что может использовать 92-ю марку бензина, тогда как в Шевроле рекомендуется заливать 95-й, а под капотом у Нивы 2131 на несколько лошадиных сил больше. Зато у Шевроле больше объем багажника и ширина кузова.

Большинство сравнений и интерес к сопоставлению двух моделей обусловлен в первую очередь тем, что оба авто относятся к классу «внедорожников» и занимают одинаковую нишу на автомобильном рынке продаж. Именно по этой причине существует понятный интерес к таким вездеходам, оба из которых имеют полный привод с демультипликатором.

У обеих моделей высокий клиренс, впрочем, у Нивы 2131 просвет между днищем и дорожным покрытием на 28 миллиметров больше.

Читайте также: Какой термостат лучше поставить на Шевроле Нива

Бытует мнение, что для автомобилей повышенной проходимости важен так называемый угол рампы, или показатель геометрической проходимости. Проще говоря, чем короче кузов, тем лучше проходимость авто, и в данном параметре Нива Шевроле находится в выигрышном положении, так как длина ее кузова составляет 3900 миллиметров против 4240 у Нивы 2131. Между тем, судя по отзывам, по нормальному асфальтовому покрытию именно Нива 2131 идет лучше и ровнее, в данном случае длина корпуса выглядит как преимущество, улучшая аэродинамические характеристики.

Что лучше выбрать: Нива Шевроле или Нива 2131Движок «француза» при равных условиях «съедает» меньше бензина, а время разгона до 100 километров в час у Шевроле значительно меньше. Говоря о продуманности дизайна, как снаружи, так и внутри салона, следует отметить, что Нива Шевроле по этому показателю выглядит предпочтительнее, также у нее шире круг обзора водителя, более удобное расположение зеркал. А вот по ряду экономических показателей, таких как стоимость при продаже, доступность и цена обслуживания, запчастей и других компонентов, Нива 2131 имеет ряд ощутимых преимуществ.

Читайте также: Замена ступичного подшипника Нива Шевроле своими руками

Поводя итоги, стоит отметить, что обе модели находят своего покупателя. Очевидно, что перед принятием окончательного решения следует взвешивать все «за» и «против», учитывать достоинства и недостатки моделей, а также то, насколько те или иные особенности функционала необходимы в каждом конкретном случае.

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *