Что лучше Нива 4х4 или Нива Шевроле: обзор

Нива 4х4У каждого из этих автомобилей есть свои неоспоримые преимущества, а также недостатки. В связи с этим точно сказать, что какой-то из указанных выше автомобилей лучше, к сожалению, невозможно.

Шевроле Нива – замечательный внедорожник, обладающий универсальными функциями

Если вы хотите приобрести автомобиль для путешествий, не только по бездорожью, но и по асфальту, лучше всего выбирать Шевроле Нива. Этот автомобиль оснащен достаточно современным дизайном, а также техникой, благодаря которой поездка по нормальной дороге будет достаточно комфортной. Несомненно, в отношении всего сказанного выше можно найти огромное количество минусов, тем не менее стоит учитывать стоимость автомобиля, а также делать скидку на отечественное производство. Таким нехитрым способом эти самые минусы можно попросту списать.

Большинство собственников Шевроле Нива выбрали данный автомобиль, поскольку их приятно удивил его внешний вид. И правда, салон этого автомобиля внушает доверие и поражает своей просторностью буквально с первого взгляда. В связи с этим лишь на стадии знакомства автомобиль оставляет хорошие впечатления и располагает к дальнейшему осмотру, а также покупке.

Что касается технической части, так этот автомобиль обладает некоторыми особенностями, которые можно назвать уникальными.

А именно:

  • Нива 4х4двигатель Шевроле Нива был взят от старой доброй Нивы и оставляет 1,7 литра, обладая 80-ю лошадиными силами. Тем не менее с ним были произведены некоторые манипуляции, в результате чего движок стал более модифицирован;
  • двигатель любит, когда его раскручивают. Такое положение вещей было достигнуто за счет хорошего крутящего момента;
  • расход топлива, в сравнении с другими внедорожниками, довольно велик и достигает 14 литров при городской езде. Тем не менее автомобиль чувствует себя в городской среде достаточно уверенно;
  • Шевроле Нива обладает такими необходимыми функциями внедорожника, как постоянный полный привод, принудительная блокировка раздаточной коробки, а также блокируемый дифференциал;
  • спереди установлена независимая подвеска, а сзади – зависимая вариация;
  • при езде по бездорожью автомобиль держится уверенно.

Все указанные выше особенности автомобиля делают его комфортным при любой езде. Поэтому если вам необходим автомобиль для езды не только по бездорожью, но и для продолжительного путешествия по трассе, можете смело приобретать Шевроле Нива. Данная модель автомобиля обладает достаточно широкими возможностями для осуществления комфортной, а главное, безопасной езды. Правда, понятие «комфорт» тут весьма относительное, применяемое лишь для сравнения с другими отечественными внедорожниками.

Если же вы хотите значительно экономить на бензине, а также чувствовать себя более комфортно, когда совершаете путешествие по трассе, вам следует задуматься над приобретением другого внедорожника. В противном случае на трассе вы постоянно будете думать о том, сколько топлива употребляет ваш железный конь, и чувствовать себя, как на настоящем крейсере.

Тем не менее на бездорожье вы почувствуете надежность данного автомобиля. Не стоит беспокоиться о сохранности подвески, а также о вероятности застрять в какой-нибудь грязи. Отсюда следует, что сделать подобный выбор достаточно непросто. Однако можно с уверенностью заявить, что, приобретя Шевроле Нива в качестве второго автомобиля, для того, чтобы ездить на нем по бездорожью, вы никогда не пожалеете о своем выборе.

Читайте также: Почему нет зарядки на ВАЗ-2107 инжектор

Нива 4×4: автомобиль, не претерпевший никаких изменений сквозь десятилетия

Нива ШевролеВне зависимости от того, что дизайн ВАЗ Нива давно устарел и считается достаточно топорным, этот автомобиль и дальше с легкостью находит своего покупателя. Многие автомобилисты не любят Ниву 4×4 за ее действительно устаревшую внешность. Но это далеко не единственный автомобиль, разработчики которого не собираются менять его дизайн, в то время как он остается популярным. Яркими примерами этому можно считать Suzuki Swift и Land Rover Defender. Вероятно, ВАЗ Нива следует воспринимать именно в таком контексте.

Основными позитивными сторонами данного автомобиля являются:

  • 1,7-литровый двигатель, обладающий 83 лошадиными силами, который, к тому же достаточно неприхотлив;
  • весьма удачная коробка передач, на которую действительно можно положиться;
  • функции внедорожника в этом автомобиле абсолютно аналогичны предыдущему экземпляру данного обзора;
  • при городском типе езды расход топлива составляет порядка 12 литров на сотню;
  • подвеска крепится на рычагах. Ее можно назвать, не только надежной, но и непробиваемой. Тем не менее в езде она не слишком комфортна;
  • при осуществлении езды по асфальту можно говорить о том, что автомобилю не хватает базы, зато есть достаточно острое управление.

Совершать езду по трассе на автомобиле Нива 4×4 довольно непросто. Дело в том, что водителю приходится постоянно и крепко держать руль в собственных руках, для того, чтобы он не совершал самопроизвольных маневров по трассе, которые могут закончиться бедой.

Зато на бездорожье короткая трасса Нива 4×4 работает просто замечательно. Благодаря такой конструкции, автомобиль просто не может самостоятельно вырваться из намеченной колеи. Однако когда речь идет об асфальтовой дороге, эту функцию нельзя назвать слишком удобной

Имея все, указанные выше, преимущества и недостатки, которые, кстати, являются весьма значительными, данный автомобиль все равно является очень даже привлекательным для людей, желающих приобрести внедорожник. Тем более что данный автомобиль считается одним из наиболее доступных внедорожников. Его стоимость в базовой комплектации составляет всего лишь 405 тысяч рублей.

Подведем итоги

Прочтя данную статью, человек, желающий приобрести внедорожник отечественного производства, сможет выбрать, что ему подходит лучше: Нива 4×4 или Шевроле Нива. Но все-таки следует подвести итоги этого обзора.

Итак, если вы хотите приобрести джип, на котором будете рассекать просторы не только бездорожья, но и трассы лучше выбирать Шевроле Нива. Тем более что вскоре разработчики этого автомобиля обещали выпустить его в новом дизайне, который станет еще более комфортным.

Нива 4×4 – это достаточно устаревший автомобиль, поэтому он не может составлять конкуренцию в отношении технического превосходства и комфортной езды с другими представителями семейства внедорожников. Тем не менее этот автомобиль настолько доступен по цене, что на него по-прежнему обращают внимание многие люди, желающие обзавестись внедорожником. Именно для таких людей этот автомобиль и выпускается по сей день, при этом имеет спрос среди потенциальных покупателей.


На нашем сайте действует специальное предложение. Вы можете получить бесплатную консультацию нашего корпоративного юриста, просто задав свой вопрос в форме ниже.

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *