Тюнинг салона ВАЗ 2114

ВАЗ 2114Автомобиль ВАЗ 2114 отвечает всем современным требованиям по безопасности. Он отличается маневренностью и, что не менее важно, доступной ценой. Но она достигается за счет серого безликого дизайна и минимального уровня комфорта.

Многие автолюбители не унывают по этому поводу, напротив, рассматривая свой транспорт, как чистый холст, который можно менять по своему вкусу. Для многих модернизация салона становится настоящей страстью и хобби, ведь ее можно проводить своими руками, без поездок в СТО и мастерские.

С чего начинается модернизация авто

Основные этапы по модернизации тут выглядят следующим образом:

  1. Замена сиденья.
  2. Перетяжка новой обивкой дверей и крыши.
  3. Монтаж более мощного источника освещения.
  4. Смена приборной панели.
  5. Модернизация мелких деталей.

Читайте также: Как сделать тюнинг салона ВАЗ 2114

Легче всего воплотить последний пункт, ведь здесь все упирается в стоимость аксессуаров. Так, без труда можно купить чехлы на руль и ручку коробки передач, новые козырьки от солнца, подлокотники и коврики. Но больше толку будет именно от новой оббивки салона. Она не только добавит комфорта автомобилю ВАЗ 2114, но и будет выполнять функцию теплоизоляции.

Замена обшивки салона

Чаще всего в качестве нового материала применяют винилкожу. Натуральный аналог можно назвать непрактичным для такой машины. Нужно заранее подумать о цветовой гамме. Лучше не делать сильного разброса по оттенкам, чтобы салон не выглядел броско или даже вульгарно. После этого нужно подготовить такие инструменты и материалы:

  • канцелярский нож;
  • капроновая нить;
  • швейная машинка;
  • ножницы, маркер по ткани;
  • мебельный степлер.

Сначала удаляют с помощью ножа всю старую обивку с дверей. Далее к плитам ДВП, которые чаще всего установлены под тканью, прикладываем винилкожу и отмечаем границы дверей, делая отметки для отверстий и ручек. После этого можно пойти двумя путями. Более простой: элементарно вырезать выкройку и прибить к поверхности степлером. Второй вариант: сделать две выкройки, сшить между собой, между ними, как в чехол, набить тонкий слой поролона для лучшей теплоизоляции, а уже после закреплять скобами. Переобшивку крыши проводят аналогично.

Дополнительное освещение в ВАЗ 2114

СалонЕсть в отечественных машинах большая проблема с недостатком освещенности. Это касается и самого салона, и приборной доски. Самым простым выходом в этом случае будет покупка дополнительных источников света. В таком случае можно приобрести плафоны штатного освещения для моделей Лада – они подойдут как нельзя лучше. Для монтажа потребуется скотч, нож, карандаш, набор отверток и ключ на 12. На начальном этапе нужно выбрать место, где будет проводиться установка.

Читайте также: Как на двигатель поставить 8 клапанный инжектор в ВАЗ 2114

Перед этим на бумаге чертим контур и крепим к плоскости скотчем. По этим линиям нужно проводить аккуратный разрез под плафон. Зафиксировать его можно жидкими гвоздями и герметиком. Далее отводятся провода от лампы. Их ведут под накладной правой стойки, постепенно спускаясь к бардачку. Плюс подключается к штатному проводу, минус – к кузову. Если нужно, чтобы свет зажигался при каждом открытии дверок, еще один провод выводят на них.

Читайте также: Тюнинг Лада Приора хэтчбек

Плафон не единственный способ модернизировать ВАЗ 2114. Так, хорошим вариантом является светодиодная лента. Ее можно клеить где угодно, начиная от крыши и заканчивая полом, для того, чтобы лучше видеть педали. Обычно такие приборы освещения имеют отдельную кнопку, которую выводят на панель приборов. Нажимая ее, водитель или пассажир включает свет в салоне. Провода же закрепляют под водительским сидением, чтобы не нарушать обшивку в салоне. Таким образом, внутреннее пространство машины будет выглядеть аккуратнее и современнее.

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *