Пошаговый тюнинг салона ВАЗ 2109

Пошаговый тюнинг салона ВАЗ 2109 Наверное, мало кого из владельцев ВАЗ-2109 устраивает салон его автомобиля. На фоне более современных одноклассников внутреннее убранство «девятки» выглядит устаревшим. Причем здесь нет разницы, высокая панель у вашего авто или низкая. Поэтому каждый владелец «девятки» хотя бы раз задумывался о том, как бы осовременить интерьер своей машины.

Ничего особо сложного в этом нет, и все вполне можно сделать своими руками. При наличии соответствующего желания, некоторой суммы денег и представления о конечном результате удастся добиться потрясающих результатов. По сути, здесь все зависит только лишь от вашей фантазии и, конечно же, от финансовых возможностей.

ВАЗ-2109 – делаем тюнинг салона своими руками

тюнинг салона ВАЗ 2109 Для того чтобы улучшить интерьер «девятки», желательно изменить:

  • щиток приборов;
  • торпеду;
  • обшивку потолка;
  • дверные карты.

Это самые главные моменты. Кроме того, нередко автовладельцы меняют также и передние сиденья на более удобные или просто надевают на них красивые чехлы. Конечно, для того чтобы «девятка» выглядела изнутри, как современные автомобили, придется потрудиться. Но конечный результат затраченных усилий – это радующее глаз внутреннее убранство. Согласитесь, ради этого стоит потратить и время, и деньги.

Читайте также: Какой расход топлива ВАЗ-2109 (инжектор, карбюратор)

Итак, первое что рекомендуется заменить – это щиток приборов. Здесь есть 2 варианта. Первый – это установка подходящего по размеру щитка от другого, более современного автомобиля. Их можно найти на вторичном рынке, причем за вполне приемлемую сумму. Второй вариант – более трудоемкий, но вместе с тем менее затратный. Речь идет об установке новых шкал приборов и диодной подсветке. В итоге получится современный и радующий глаз щиток с приятной подсветкой.

салон ВАЗ 2109 Кстати, одновременно с этим также рекомендуется заменить руль на другой, с более толстым сечением. Впрочем, элементарная накладка, да еще и под цвет салона – также очень хороший вариант. При этом от «спортивного» варианта с маленьким диаметром лучше отказаться. Да, он смотрится очень красиво. Однако не стоит забывать, что в «девятке» отсутствует усилитель руля, поэтому для маневрирования на месте или при парковке придется прикладывать больше усилий.Осовременить интерьер можно установкой двухдиновой магнитолы – особенно эффектно она будет смотреться в темное время суток.

Нередко владельцы ВАЗ-2109 меняют всю торпеду. Стоковая достаточно практичная, но внешний вид ее оставляет желать лучшего. Конечно, закругленная, с плавными формами торпеда очень хорошо освежит интерьер. Однако в большинстве случаев вы сильно потеряете в практичности. Дело в том, что если не будет соответствующей выемки, то на торпеду уже нереально положить, например, мобильный телефон. Соответственно, придется выбирать между красотой и практичностью. Торпеду можно и не менять и ограничиться только лишь специальной накладкой. Она также поможет сделать интерьер вашего авто более современным.

Очень хорошо меняют внутреннее убранство авто новые дверные карты и потолок. Здесь многое зависит от первоначальной задумки. Не стоит превращать салон в нечто аляповатое. Лучше всего здесь подойдет однотонный вариант или же сочетание двух цветов. Естественно, все это должно гармонировать с сиденьями. Если говорить в целом, то цветовая гамма зависит от вкусовых предпочтений владельца. Здесь можно дать лишь один совет. Нужно помнить, что светлые тона выглядят очень красиво, однако они не слишком практичные. От такого варианта следует отказаться, например, если автомобиль используется в такси. Часто садящиеся и выходящие пассажиры очень быстро испортят привлекательный вид дверных карт. В таком случае рекомендуется выбрать более темные тона. В частности, неплохо смотрится сочетание черного с красным. Если вы планируете ставить подиумы под дверные динамики, лучше выбрать слегка выступающий вариант. В такой ситуации они будут смотреться весьма гармонично. В данном случае излишество вредит, поскольку слишком выступающий подиум смотрится не очень красиво.

Еще одним нужным дополнением будет «вежливая» подсветка салона. Понятно, что эффект от нее будет зависеть в темное время суток. Нелишним дополнением станет и подлокотник. Во-первых, при правильной подборке цветовой гаммы он органично впишется в интерьер. Во-вторых, подлокотник несколько повышает комфорт, особенно в дальних путешествиях. Ну и не забудьте о мелочовке. Если вы решили оформить салон своей «девятки» в спортивном стиле, то очень хорошим дополнением в таком случае станут специальные накладки на педали и рычаг КПП. В настоящее время их выбор достаточно широкий, поэтому проблем здесь быть не должно. Каждый может подобрать что-то по своему вкусу и кошельку.


На нашем сайте действует специальное предложение. Вы можете получить бесплатную консультацию нашего корпоративного юриста, просто задав свой вопрос в форме ниже.

 

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *