Где именно находится датчик скорости ВАЗ-2114

Датчик скорости ВАЗ-2114Если при эксплуатации ВАЗ-2114 автовладелец заметит следующее:

  • автомобиль без причины начнет глохнуть;
  • не будет работать на «холостом ходу»;
  • данные спидометра будут неправдивыми;
  • расход топлива в несколько раз увеличится, а мощность, напротив, снизится.

В таком случае придется заменить датчик скоростей, который, к сожалению, довольно часто выходит из строя. Самостоятельно проверить работу данного элемента автовладельцам не получится, ведь для диагностики потребуется специальное оборудование, которое используется на специальных станциях технического обслуживания. Однако специалисты уверены, что если при эксплуатации машины будет замечена одна из причин, которые выше были описаны, то замене подлежит именно датчик скоростей.

Если владелец автомобиля хоть немного разбирается в ремонте авто, то он без проблем и довольно быстро сможет самостоятельно заменить вышедший из строя элемент. Тем самым сэкономит большую сумму денег, которую потребуют за такой ремонт сотрудники СТО, разумеется, если работа будет выполняться поэтапно и с учетом рекомендаций, предоставленных специалистами.

Что потребуется подготовить для самостоятельной замены

Датчик скорости ВАЗ-2114Прежде чем приступить к самостоятельной замене элемента, следует понять, где именно находится датчик скорости на ВАЗ-2114, и подготовить необходимые инструменты для работы.

Для осуществления данного мероприятия автовладельцам нужно подготовить следующие инструменты:

  • обычный ключ на 10 и отвертку;
  • новый, проверенный на исправность датчик скоростей;
  • защитные перчатки при необходимости.

Подготовив все необходимые инструменты, которых потребуется не так уж и много, нужно найти пришедший в непригодность датчик.

Сделать это довольно просто, ведь данный элемент, расположенный на коробке передач в непосредственной близости с дифференциалом, обнаружить сможет каждый без каких-либо проблем.

Читайте также: Почему на ВАЗ-2114 ошибка 1602 и что с ней делать

Специалисты рекомендуют менять вышедшую из строя деталь поэтапно:

  1. Начинать работу нужно только после того, как двигатель машины полностью остынет, чтобы не обжечься при замене.
  2. Фиксирующие крепления адсорбера следует отвинтить, сам элемент аккуратно отвести в сторону.
  3. С пришедшего в непригодность датчика нужно снять колодку проводов, крепко зажав при этом пружину фиксатора.
  4. При помощи руки откручивается датчик против часовой стрелки. Иногда произвести эту операцию руками не получается, тогда следует использовать ключ на 21. Если при откручивании сломается шток, потребуется снять весь привод:
  • фиксирующая гайка с шайбой откручивается ключом на 10;
  • вынимается руками. Если вытащить фиксатор ручным способом не получится, следует воспользоваться ключом на 14;
  • расшатанная гайка намного проще вынимается. Однако этот процесс следует выполнять очень внимательно, следить, чтобы гайка с шайбой не упала в шток привода, иначе придется разбирать коробку передач для извлечения фиксатора;
  • Схемаследующий шаг заключается в установке нового датчика. При установке нужно следить, чтобы штырь датчика попал в полый штырь втулки. Удобнее всего снимать втулку при помощи ключа на 10;
  • завершается процесс замены установкой нового датчика, который нужно закрутить на место пришедшего в непригодность строго по часовой стрелке. Выполнять этот шаг следует очень аккуратно, так как пластмассовый корпус детали довольно хрупкий, поэтому его легко можно повредить.

Информация в этой статье, как мы надеемся, поможет каждому автолюбителю без особых проблем заменить вышедший из строя датчик скоростей. Но если в ходе работы все же возникнут сложности или нужно будет получить ответ на вопрос относительно месторасположения или замены датчика скоростей, то можно в удобное для себя время посмотреть обучающее видео на интернет-ресурсе, которое сняли квалифицированные специалисты.


На нашем сайте действует специальное предложение. Вы можете получить бесплатную консультацию нашего корпоративного юриста, просто задав свой вопрос в форме ниже.

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *