Как можно слить бензин с ВАЗ-2114

Слить бензин с ВАЗ-2114Хотя бы раз в своей практике любой автолюбитель сталкивался с необходимостью слить с бака машины бензин.

Часто такая процедура крайне необходима, если, к примеру, было залито низкокачественное топливо. Никаким другим способом устранить отрицательное влияние его на силовую установку невозможно в принципе.

В реальности причин гораздо больше. Иногда случается досадная оплошность на автозаправочной станции и вместо бензина бак заполняется дизелем. К счастью, такие неприятности происходят не слишком часто.

Конечно, ничего страшного не произойдет, если «неродное» горючее не попадет в силовой агрегат. Неприятностей удается избежать если удалить солярку немедленно. Но когда проблему не замечают, и автомашина какое-то время поездит на такой дикой смеси, придется в обязательном порядке заняться промывкой всех элементов топливной системы и в первую очередь очистить нужно:

  • бензобак;
  • топливный насос;
  • все шланги.

Не исключено, что потребуется заменить и фильтры.

Мало трудностей возникает у владельцев старых автомобилей – здесь проблема решается с помощью шланга или подходящего диаметра трубки. Ее просто вставляют в заливное отверстие и, подтянув горючее ртом, сливают в подставленную емкость. Здесь за вас работает принцип сообщающихся сосудов.

В новых же машинах такой «номер» не пройдет.

Потому не все автовладельцы знают, как слить бензин с ВАЗ-2114. Именно этой теме и посвящена данная статья.

Особенности ВАЗ-2114

Данная модель относится уже к более современным транспортным средствам, у которых особенности конструкции горловины для залива просто не позволят использовать вышеописанный проверенный временем способ. В нее не удается засунуть даже тонкую трубку, снятую с капельницы. В этой связи потребуются пользоваться иными, несколько менее эффективными методами, позволяющими удалить горючее если не полностью, то практически до самого дна.

Варианта есть всего три:

  • демонтаж бака;
  • при помощи топливного насоса;
  • непосредственно через отверстие, находящееся в салоне.

В ВАЗ-2114 инжектор с помощью обратки сделать это, к сожалению, невозможно – данный способ подходит только для более старых автомобилей.

Первый вариант

СхемаСнимать полностью бензобак потребуется в тех ситуациях, когда необходимо не просто слить бензин – а буквально осушить емкость. К примеру, это нужно для удаления скопившегося там конденсата, который оседает на протяжении длительного времени на стенках и постепенно стекает на дно. Когда его скапливается критически много – двигатель начинает работать ненадлежащим образом.

Демонтировать бак в целом можно без труда, однако данная процедура занимает довольно много времени – до трех часов, в зависимости от опытности и наличия приспособлений. Потребуется подъемник или на крайний случай – осмотровая рампа либо же яма.

Перед снятием емкость потребуется освободить от топлива. Будет отлично если подгадать момент, когда бензин просто подойдет к концу. В ином случае необходимо убрать заливной рукав непосредственно с бензобака и через отверстие выкачать лишнее горючее. В итоге останется на дне несколько литров топлива и собственно конденсат.

Демонтированный бак необходимо тщательно вымыть чистым бензином или смесью из него и спирта. Далее его останется высушить и вернуть на место, определенное конструкторами.

Стоит указать, что вышеописанный метод остается единственным, позволяющим полностью удалить горючее из бензобака.

Читайте также: Как без ключа открыть ВАЗ-2114

Второй вариант

Он предполагает использование топливного насоса, установленного в ВАЗ-2114 непосредственно в баке. Недостаток этого способа состоит в риске повредить вышеназванный узел, отвечающий за прокачку бензина.

Сливать таким способом получается быстро. Здесь потребуется выполнить следующий порядок действий:

  • найти на топливной рампе штуцер, предназначенный для снижения давления;
  • свинтить с него ниппель;
  • одеть шланг подходящего диаметра;
  • запитать насос 12 Вольтами;
  • слить бензин в канистру или другую годную емкость.

Этот вариант, как уже отмечалось ранее, наиболее быстрый, но и самый травматичный для автомобиля. Пострадать (засориться), в частности, могут:

  • грубой очистки фильтр;
  • сам насос;
  • топливопровод.

Вариант третий

Слить бензин с ВАЗ-2114Таким способом полностью избавиться от бензина в баке не получится, но в целом он намного эффективнее ранее описанного. Бензин удаляют непосредственно из салона автомашины. Времени потребуется довольно много. Нужно также соблюдать все меры предосторожности, ведь взаимодействие с топливом в очень ограниченном пространстве сопряжено с высокой опасностью его воспламенения.

Заниматься этим лучше на открытом воздухе и важно обеспечить активное проветривание салона. Требуется также обесточить электросистему машины, чтобы не допустить возникновения случайной искры. Приготовьте обязательно огнетушитель и попросите знакомого вас подстраховать.

Делать нужно следующее:

  • снять заднее сиденье;
  • отключить клеммы топливного насоса;
  • извлечь его из бака;
  • удалить горючее при помощи шприца или груши из резины.

Некоторые утверждают, что им удавалось слить топливо при помощи другого электрического насоса, но этот способ очень опасен, ведь потребуется подключать питание.

Не правы также те, кто полагает, будто правильный и максимально легкий вариант – это выработка бензина до полной остановки силового агрегата. Такой подходи сильно вредит насосу. Иногда он от работы всухую даже перегорает, а новый стоит примерно тысячу рублей.

Подробнее с процедурой ознакомиться позволит расположенное ниже видео:


На нашем сайте действует специальное предложение. Вы можете получить бесплатную консультацию нашего корпоративного юриста, просто задав свой вопрос в форме ниже.

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *