Как правильно разобрать печку на ВАЗ-2107

Разобрать печку на ВАЗ-2107Существует множество причин, по которым в ВАЗ-2107 может не работать печка. Но самыми распространенными являются перегоревший предохранитель, а также неработающий моторчик печки. Если устранить первую проблему можно, не разбирая саму печку, то для избавления от второй придется хорошенько повозиться.

Инструкция по снятию корпуса печки на ВАЗ-2107

Разобрать печку на ВАЗ-2107Для того чтобы разобрать печку, сперва следует снять ее корпус. Это нельзя делать, пока на аккумуляторной батарее вашего автомобиля подключена минусовая клемма. Далее порядок действий выглядит следующим образом:

  • снимаем корпус вещевого ящика, а также щиток приборов. Необходимо избавиться еще и от панели, в которой крепится магнитола;
  • рычаг управления печкой переводим вправо до самого конца;
  • сливаем жидкость из системы охлаждения;
  • ослабляем стягивающие хомуты и отсоединяем резиновые шланги, идущие к патрубку отопителя (данные шланги предназначаются для отвода жидкости);
  • откручиваем два болта, находящиеся внутри отсека двигателя, и снимаем уплотнитель;
  • на креплении кронштейна рычагов управления печкой также присутствуют два болта, их следует открутить;
  • болты, удерживающие скобы крепления оболочек гибких тяг, несколько ослабляем;
  • после отсоединения тяг появляется возможность демонтировать кронштейн. Это следует сделать незамедлительно;
  • снимаем правое и левое сопла, отвечающие за обогрев боковых стекол. Для этого необходимо немного применить силу, поскольку там находятся защелки корпуса;
  • отворачиваем гайку, крепящую правый воздуховод (обогрев бокового стекла), отжимаем заслонки и защелки корпуса, снимая и сам воздуховод;
  • проводим аналогичное действие с левым воздуховодом;
  • теперь демонтируем кожух вентилятора печки и 4 пружинных держателя;
  • откручиваем 4 гайки, отвечающие за крепление кожуха радиатора, отсоединяем провод, имеющийся на одной из них (масса), после чего снимаем и сам кожух;
  • приступаем к снятию воздухопровода, отвечающего за подогрев ветрового стекла.

Читайте также: Как натянуть цепь на ВАЗ-2107

На этом процесс разборки печки на ВАЗ-2107 окончен.

Как видим, на него уходит не так уж много времени и сил. Все можно сделать полностью самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов, работающих на станции технического обслуживания.

Процесс разборки корпуса печки на ВАЗ-2107

Разобрать печку на ВАЗ-2107Конечно же, просто разобрав печку, нельзя заставить ее заработать. Для этого необходимо произвести ремонт либо замену самого моторчика или радиатора. Но прежде нужно разобрать корпус. Порядок действий выглядит следующим образом:

  1. В моторе вентилятора установлены пружинные скобы в количестве двух штук. Именно их следует снять, после чего освободить вентилятор от кожуха.
  2. Откручиваем гайку, при помощи которой крепится крыльчатка, ее нужно отсоединить от электродвигателя.
  3. Отвернув гайку крепления скобы, снимаем воздухораспределительную крышку кожуха вентилятора.
  4. Внутри кожуха имеются защелки корпусов заслонок того воздуховода, который отвечает за обогрев боковых стекол. Снимаем кожух, после чего отсоединяем тяги.
  5. Ослабляем болты, которые крепят скобу, зажимающую оболочку гибкой тяги заслонки воздухопровода обогрева ветрового стекла, и убираем ее.
  6. Отворачиваем гайку скобы, крепящей отводящие и подводящие трубы, снимаем скобу и извлекаем радиатор печки.
  7. Теперь необходимо отсоединить кран печки и отводящую трубу. Для этого отворачиваем гайки крепления.
  8. Немного ослабляем болт скобы, за счет которой работает крепление оболочки гибкой тяги привода крышки воздухопритока, и снимаем саму тягу.
  9. Отворачиваем все гайки, крепящие воздухоприток, и снимаем с него крышку.

Читайте также: Как завести ВАЗ-2107 без ключа

На этом работа по разборке корпуса печки завершена. Сборку следует проводить в обратном порядке. Как видим, и это сделать достаточно легко, не имея никаких особых навыков либо специализированного инструмента.


На нашем сайте действует специальное предложение. Вы можете получить бесплатную консультацию нашего корпоративного юриста, просто задав свой вопрос в форме ниже.

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *