Новая Нива Урбан 2016 года

Нива Урбан 2016 годаАвтомобиль марки Нива давно известен на российском рынке. В последние сорок лет он ежегодно выпускался в традиционной модели без особых изменений. Недавно на заводе решили его усовершенствовать, и выпустили модель с приставкой Урбан, которая говорит сама за себя.

Новая Нива Урбан – это современный модернизованный автомобиль, который подойдет больше не для городов, а для регионов с плохими дорогами или снеговыми завалами. Данная модель является ярким представителем качественного внедорожника.

Характеристика внешнего вида

Отличить новую модель Лады от традиционных вариантов довольно просто. Лишь внимательно посмотрев, можно увидеть ряд особенностей, которые несвойственны его предшественникам. Он оснащен яркими атрибутами, которые реально встретить только на компактных видах внедорожников.

Что касается бампера, то он теперь пластиковый и плотно прилагает к кузову. Некоторым может это казаться мелочью, но на практике она существенно меняет весь экстерьер, преображая его. Рядом с бамперами установлена решетка радиатора. Она имеет интересный и нетрадиционный вид.

Читайте также: Лада Х Рей 2016

Если посмотреть на дверные рамки, то можно не увидеть традиционный отблеск. Он говорит о том, что они произведены из специального материала, который имеет черный цвет. Это характерно и для ручек, и порогов дверей. На автомобиле установлены зеркала, размер которых немного больше, чем использовались ранее. Это делает их намного удобнее в использовании. Цвет зеркал соответствует оттенку кузова.

Дизайн новой Лады продуман до мелочей. Это делает его законченным и гармоничным. Многие автолюбители выбирают машину с первого взгляда. Такая модель без внимания точно не останется.

Стоимость автомобиля

Данный автомобиль относится к классу люкс обычной Лады 4×4, поскольку салон модернизирован и оснащен дополнительными элементами. Выделяют следующие особенности:

  • кондиционер;
  • стекла поднимаются с помощью электроподьемников;
  • большие зеркала оснащены системой подогрева, легко регулируются;
  • литые диски;
  • улучшенный показатель шумоизоляции.

Такие дополнительные элементы делают использование автомобиля намного удобнее. Условия пребывания в нем гораздо комфортнее как в зимнее, так и в летнее время года. Дизайн привлекательный и оригинальный.

Что касается технических характеристик, то существенные изменения не прослеживаются. Мотор и трансмиссия остались прежними. Но это никак не отразилось на качестве автомобиля. По мнению специалистов, он превзошел своих предшественников.

При формировании цены на новую Ниву учтены эти показатели и степень усовершенствования. Поэтому она и стала немного выше, чем была ранее. Стоимость Нивы Урбан достигает отметки почти полмиллиона рублей.

Такая цифра для знающих автолюбителей не является завышенной. Оценив показатели качества, ясно, что затраты будут оправданы. Поэтому многие россияне со средним достатком могут позволить себе приобретение такого агрегата и наслаждаться его работой.

Технические характеристики

СалонТехническая характеристика любого автомобиля состоит из разных показателей. Для данной модели стоит обратить на двигатель. Производитель оставил его прежним, но утверждает, что выполнена модернизация. Так, новый двигатель работает бесшумно, восьмиклапанный бензиновый мотор заменен более экономичным оборудованием. Его объем составляет 1,6 литра. Такой движок может развить до 88 л. с. Также для него характерна улучшенная динамика, которая способствует экономии топлива.

Если проанализировать трансмиссию ранее, то она была представлена в виде трех рычагов, которые установлены в салоне автомобиля. На первый взгляд, их предназначение мало кому понятно. Сегодня же он представлен в единичном варианте и служит для переключения коробки передач. Это свидетельствует о том, что автомобиль движется по средствам полного привода, который включается с помощью электромуфты. Необходимо выполнить простое нажатие кнопки. Такой способ включения трансмиссии позволил ей избавиться от гула и вибрации во время работы, что, в свою очередь, доставляло массу неудобств ее обладателям.

Читайте также: Фото Калина универсал 2016

Что касается остальных характеристик внедорожника, то они отвечают современным требованиям. Так, уменьшены габариты и дорожный просвет. Наличие компактных бамперов отразились на длине автомобиля. Она стала меньше.

Нива Урбан прошла массу испытаний. В результате тест-драйва уставлено, что она готова выйти на рынок. Посмотреть его можно на видео. Автолюбитель спокойно и без опасений может приобретать ее и использовать в своих целях.

Есть предположения, что будут выпускаться модели, оснащенные мотором с мощностью более 115 л. с. Такие новшества сделают агрегат намного сильнее, но при этом его стоимость может возрасти. Эти ценовые изменения оправданы, ведь автомобиль будет мощнее, поэтому многие захотят его купить.


На нашем сайте действует специальное предложение. Вы можете получить бесплатную консультацию нашего корпоративного юриста, просто задав свой вопрос в форме ниже.

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *