Как самостоятельно сделать и установить подлокотник на ВАЗ-2107

Подлокотник на ВАЗ-2107Такой изъян, как дефицит подлокотника на ВАЗ-2107, устраняется с легкостью. Естественно, можно купить, но если изготовить его своими руками, в салоне появится удобная вещь, которая идеально впишется в общий дизайн салона и будет отвечать запросам хозяина автомобиля.

Место водителя в автомобиле должно быть удобным и комфортным, а подлокотник – это одна из составляющих комфорта, ведь рука, лежащая на нем, расслабляется, нагрузка на руки и позвоночник становится меньше, вследствие этого водитель меньше устает, а поездки на дальние расстояния не так сильно выматывают.

Универсальный подлокотник обладает некоторыми удобными функциями, которые делают поездку на авто еще более комфортной:

  1. Бокс для небольших предметов. Очень полезен, в нем можно разместить средства защиты, деньги, документацию, которые часто нужны под рукой.
  2. Специальное место для маленькой бутылки с водой либо стаканчика.
  3. Механизм, дающий возможность двигать опорную подушку.
  4. Кнопки управления электронными приборами, расположенными на панели.

Читайте также: Замена датчика Холла на ВАЗ 2107

Изготовление подлокотника на ВАЗ-2107: чего начать

Прежде чем приступить к изготовлению подлокотника, необходимо сделать замеры расстояний и размера по месту предварительной установки. Выполнять эти действия нужно в своем салоне, так как некоторые параметры могут отличаться даже в автомобилях одной серии. Чтобы потом не пришлось вспоминать какой замер и откуда, все параметры необходимо вносить на заранее нарисованный эскиз будущего подлокотника.

На нем будет хорошо видно, какие расстояния и габариты замерены, и какие еще осталось внести. Имея самостоятельно выполненные чертежи, в процессе изготовления не нужно возвращаться к машине, чтобы уточнить некоторые параметры.
Необходимо нанести такие замеры:

  • расстояние между креслами;
  • высоту уровня подлокотника;
  • промежуток между рычагом ручного тормоза и поверхностью спинки кресла (предусматриваем безопасность для пассажиров, сидящих сзади);
  • расстояние между замками ремня безопасности, позволяющее свободно пристегивать их;
  • габариты ручного тормоза и высоту подъема ручки (подлокотник будет устанавливаться сверху некоторой его части).

Проектирование элементов для подлокотника на ВАЗ-2107

Используя снятые параметры, делаем чертеж. Для удобства желательно начертить подлокотник в трех плоскостях: вид сбоку, сверху и сзади (спереди по необходимости). Далее на все чертежи наносим размеры деталей, из которых он состоит.
Для крышки, а также стенок, к которым она будет крепиться, нужно указать место крепежа с размерами, а также точки их соединения. У кого имеется опыт в конструировании, самостоятельно разработает механизм более сложной сдвижной крышки.

Фиксировать самодельный подлокотник на ВАЗ-2107 можно будет за счет очень плотной посадки либо на заранее подготовленный крепеж. В первом варианте на боковых деталях нужно предусмотреть пазы, которые плотно сядут на нижнюю часть салона. Во втором – нанести места крепления на чертеже и в салоне автомобиля.

Не стоит забывать о толщине подкладочного материала для боковых стенок подлокотника. В обоих вариантах закрепления подлокотника все дополнения фиксируем в чертеже. После тщательной подготовительной работы основная работа будет приносить удовольствие, если, конечно, при проектировании не было ошибок.

Необходимый материал

Подлокотник на ВАЗ-2107Для изготовления крышки и корпуса желательно применять древесину, толщиной в пределах 8 мм. Хорошо поддается обработке ДСП и фанера. Если опорная подушка либо передняя панель планируется с изгибами, то подойдет только фанера – она легко выгибается под воздействием пара. Для наружной обшивки подойдет кожа, замша, дерматин и т. д.

Детали вырезаем ножовкой по дереву. Если нужно изготовить изгибы, то желательно применять электролобзик, он позволит легко выпилить желаемые фигурные элементы.

Читайте также: Выбор сцепления на ВАЗ 2107

После выпиливания всех деталей собираем корпус, применяя саморезы или столярный клей. Если его крепление не будет производиться путем плотной посадки, то следует определиться с толщиной прокладочного материала. Приготовленные накладки наклеиваем по бокам или крепим теми же саморезами. Далее обтягиваем весь корпус понравившимся материалом. Чтобы опорной подушке придать мягкость и желаемую форму, наклеиваем на верхнюю часть крышки поролон. Сверху на него настилаем войлок и крепим по бокам крышки. После этого обтягиваем нужным материалом и устанавливаем на корпус с последующим закреплением на петли. При желании обтягиваем внутреннюю часть подлокотника.

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *